Я люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы
удовольствия.
Гоголь. Ревизор
Знаете ли Вы, что суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса? Это блюдо появилось примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. «Суши» значит «квашеный» или «маринованный». Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.
Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице. Более того, количество людей, которые стремятся освоить технологию приготовления суши в домашних условиях, увеличивается с каждым днем.
На курсе «Суши, роллы — ресторан на дому» Вы научитесь основным правилам приготовления этих замечательных блюд, познакомитесь с историей их возникновения. По окончании курса Вас появится счастливая возможность радовать своих близких и друзей удивительным разнообразием домашнего меню!
Подробнее »
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро».
А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери
Как купить за разумную цену хорошее и подходящее к случаю вино? Как получить максимум удовольствия от бутылки хорошего вина? Уметь почувствовать букет вина, оценить интенсивность цвета — навыки, необходимые настоящему любителю вин, тем более — будущему ценителю и знатоку!
На курсе «Лучшие вина Европы и стран Нового Света» изучаются, в первую очередь, ресторанные вина — Франции, Италии, Германии, Испании. Особое внимание уделяется лучшим сортам вин стран Нового Света — Аргентины, США, Австралии, Чили, ЮАР.
Преподавателями курса «Праздник вина на Вашей улице» являются высокопрофессиональные специалисты. Учебный курс охватывает такие интересные темы, как «Пищевые и лечебные свойства вин», «Правила подачи», «Аксессуары»…
Подробнее »
А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?..
М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита
Знаете ли Вы, что слово жюльен (жульен) произошло от французского julienne, что значит «июльский»? Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — тонкой соломкой. С тех пор такой способ нарезки, а также салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называют «жюльен».
Курс «Романтика французской кухни» — для тех, кто хочет проникнуть в волшебный мир изысканных рецептов французских блюд, расширить границы своих кулинарных возможностей. Занятия ведут опытные преподаватели-практики — они с радостью делятся собственными профессиональными секретами, предоставляя возможность каждому слушателю по окончании курса «Романтика французской кухни» чувствовать себя знатоком.
Подробнее »
Аннотация курса обучение банщиков
Она езжала по работам,
Солила на зиму грибы,
Вела расходы, брила лбы,
Ходила в баню по субботам…
А.С.Пушкин. Евгений Онегин
История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Особой любовью и популярностью пользовалась баня у древних римлян. Даже здороваясь при встрече, римляне вместо приветствия спрашивали: «Как потеешь?» Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в 5-6 веках. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ.
На курсе «Русская баня — почему, зачем и как?» под руководством опытного преподавателя Вы узнаете механизмы воздействия бани на здоровье человека, услышите квалифицированные советы по аромотерапии и омоложению кожи.
По окончании курса Вы будете разбираться в различных видах банного массажа и особенностях использования веников. Кроме того, Вы сможете ответить на один из ключевых вопросов заядлых парильщиков: какие напитки и в каком количестве полезно употреблять в бане?
Приходите к нам на курс «Секреты русской бани» — не пожалеете!
Подробнее »
Чтобы украсить праздничный стол, необходимо лишь иметь фантазию и некоторые навыки. Мы предлагаем Вам курс «Искусство резьбы овощей и фруктов». Курс создан для тех, кто устал от скучных и банальных нарезок и сервировок.
Обучение резьбе овощей и фруктов предполагает изучение необходимых инструментов и технического оснащения для резки и сервировки. Опытные повара объяснят Вам, как правильно создавать композиции, какие овощи и фрукты лучше использовать для создания тех или иных «цветов». Вы узнаете также об истории карвинга, его происхождении и дальнейшем развитии. Мы ждем Вас!
Брачный союз – первая ступень человеческого общества.
Цицерон.
Свадьба — самый романтичный, волнительный и торжественный для влюбленных день. Свадьба может быть традиционной или экстравагантной, пышной или скромной, но любая свадьба немыслима без цветов! Букет невесты, бутоньерка жениха, цветочное оформление кортежа новобрачных — обязательные атрибуты свадебного торжества. На наших курсах свадебной флористики вы научитесь разрабатывать индивидуальные проекты по оформлению цветами свадебного пиршества и кортежа новобрачных, оригинальных букетов для невесты и цветочные аксессуары для ее подружек, бутоньерку для жениха и подарочный свадебный букет...
Стараясь о счастье других,
мы находим свое собственное.
Платон.
Рождество пахнет мандаринами, корицей, яблоком, хвоей и бенгальскими огнями — этими особенными нотами праздника. Гармония праздника — это сочетание запахов, цвета. Порадовать себя, близких, коллег можно простым выражением симпатии — букетом рождественских нот. На наших курсах рождественской флористики Вы научитесь создавать рождественские букеты и веночки, хвойные гирлянды и композиции из шишек или орехов. Никого не оставят равнодушным рождественские композиции. Каждый хвойный веночек, каждый праздничный цветок, беззащитно и трогательно смотрящийся в холодные зимние дни, каждая ароматная и яркая деталь Рождества, это еще одна капля в бокал общего хорошего настроения и комфортной атмосферы.
Трудолюбивая душа должна всегда бытьзанята своим ремеслом,
И частые упражнения для неё столь же живительны,
как обычные упражнения для тела.
Суворов А.В..
Чтобы праздник был светлым и запоминающимся нужно украсить его. А лучшим украшением всегда были цветы. В рамках курса пасхальнойфлористики рассматривается большое количество конкретных примеров. Слушатели курса обучения пасхальной флористики научатся оформлению праздничных композиций и букетов, экспериментируя с разными техниками. Узнают последние флористические тенденции — для создания уникальных декоративных работ, чтобы приятно удивить своих близких и клиентов.
Я и садовник, я же и цветок…
Осип Мандельштам
Хотите научиться праздничной флористике?
Наша программа поможет и научит разрабатывать необычные дизайны из цветов.
Флористика, как и искусство, мода, дизайн, формируется под влиянием общемировых тенденций. Одной из таких тенденций является экологичность. Суть флористики в применении натуральных материалов. Флористика, изначально использующая большое количество природных ингредиентов, сама по себе в большой мере отвечает этой тенденции.
Главная тенденция современной моды не обошла стороной и флористику. Все чаще в композициях мастеров-флористов встречаются рядом элементы различных стилей и направлений: такие композиции как свадебная флористика…
Аннотация тренинга чаепития
Зовут соседа к самовару,
А Дуня разливает чай;
Ей шепчут: «Дуня, примечай!»
А.С.Пушкин. Евгений Онегин
Какое торжество обходится без чаепития? Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если знать о чае самое главное и уметь творчески отнестись к процессу его приготовления. Курс «Культура чаепития» — для всех, кто интересуется особенностями чайной культуры, стремится внести в свою жизнь уют и гармонию.
Чай имеет длинную историю и является одним из самых распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, в 150 странах пьют чай. И в каждой стране сложилась своя культура чаепития. У нас первые самовары были изготовлены на Урале в 1740 г., а в 20-х годах XIX века самоварной столицей России стала Тула. Самовары выпускались на несколько ведер и на несколько стаканов.
Исследования современного чайного рынка России показывают, что в настоящее время интерес к чайной культуре возрастает с каждым днем, все большее предпочтение отдается качественному чаю — элитным сортам. «Культура чаепития» — курс, который поможет Вам сделать свою жизнь светлее и радостнее!
Подробнее »